lunes, 9 de agosto de 2010

Prevención de diabetes en niños y adolescentes

María Inés a oído decir que la diabetes tipo 2, enfermedad que padece su esposo y también los padres de su esposo, puede presentarse también en los niños, su preocupación por Ariel su hijo de ocho años, se justifica muy bien, porque Ariel es un chico de sobrepeso, desde que era muy pequeño y también es muy reacio a las actividades deportivas y/o físicas.

La prevención o demora en la diabetes tipo 2, entre los integrantes de la familia (hijos), son: la práctica de actividad física y una buena alimentación sana, en aquellas familias donde no tienen en cuenta estos dos elementos centrales, sus hijos son firmes candidatos a desarrollar esta enfermedad.

En pos de la prevención, la primera medida a adoptarse son: los cambios en la alimentación y la forma de su administración, en términos generales, una dieta saludable implica reforzar los alimentos de tipo vegetal, prevenir aquellos alimentos grasos de origen animal, como carnes, grasas y quesos duros, tener en cuenta el exceso de sal y de grasas saturadas. El modo en que la familia


MARIA INES EGEA

puede colaborar en un plan alimentario
de ese tipo, abarca varias posibilidades, entre ellas:

No comprar gaseosas, galletas dulces, masas o golosinas de cualquier tipo, tener alimentos saludables siempre a mano, entre los alimentos infaltables, se pueden incluir yogures y leche descremada, frutas frescas y cereales, también tomates cherry, alimentos bajos en grasa y sin azúcar, Los cereales deben ser de tipo integral, no refinados ni blancos.

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